Поздравляем Марию и Романа с Рождением Лизы!

Наш Психологический центр:

Психологическое консультирование в центре Свободное Рождение

Мы ВКонтакте:

flowers
flowers

Биосенсорная психология

Направление биосенсорной психологии в качестве вновь объявленной модальности было зарегистрировано в 2003 году в Москве в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге. Технически регистрация проводилась д.пс.н. Захаревичем Андреем Станиславовичем по поручению Санкт-Петербургского «Института социального развития естественных способностей», ныне – «Института биосенсорной психологии».

Общая схема биосенсорной психологии, основы ее понятийного аппарата, основополагающие принципы исследований и формулообразующие подходы были выведены и подготовлены для практического использования на основе результатов многолетней исследовательской и преподавательской деятельности Тонкова Владимира Викторовича, позднее им же адаптированных под ведущих специалистов Института биосенсорной психологии, а также ряда учреждений, являвшихся логическими предшественниками этого учебно-исследовательского заведения.

Идеи, формализованные подходы, многолетний опыт и методические материалы образовательных курсов В.Тонкова тех лет, при минимуме исключительно технических корректировок, а иногда – практически без изменений и редакции были позднее положены в основу группы биосенсорных психодисциплин (биосенсорные психология, психотерапия и психоанализ) при их регистрации, а также дальнейшем развитии этого направления.

Основной целью биосенсорной психологии

является восстановление реалистичного отношения к сознанию, его возможностям и областям человеческих знаний, ими занимающихся. Биосенсорная психология не имеет целью отвергнуть уже существующее в науке, ее призвание в ином: в новом свете выявить и обобщить уже известные, а также и малоизвестные факты для выявления жизненно важного современного отношения к вопросам, над которыми поколениями нависала туча мистификаций, обманов, лжи и кривотолков.

Именно поиск ответов на извечные вопросы сути человеческого существования и границы его возможностей и есть основная причина возникновения направления биосенсорных психодисциплин.

Группа биосенсорной психологии находится ровно посередине между мистической и научной областями. В этом сложность, но в этом и свой плюс: биосенсорная психология может сама себе создавать механизмы классификации, страдая от минусов (слабых сторон) соседей и пользуясь их сильными сторонами.

Основой биосенсорной психологии

явились доказательства, полученные от многолетней деятельности по широкому исследованию и применению параэффектов. Такие, как возможность любого человеческого организма, без исключения, вызывать перемещающие силовые воздействия на магнитные и совершенно немагнитные предметы малой массы. Мы имеем возможность вызывать в человеке способности к этому. Именно то, что мы смогли достичь 100%-ых результатов психологическими способами, вызывая у человека перемещение предметов малой массы, является доказательной базой.

Мы получили возможность объявить о том, что психика человека и ее процессы в классической научной литературе описаны ошибочно. Этот факт является мало освещенным и запретным по ряду причин – социальным, политическим, а так же личностного характера людей, с этим феноменом сталкивающихся.

Основополагающей особенностью биосенсорных психологии (психоанализа) и психотерапии

является отношение к любым психофизиологическим процессам – как физического или химического, так и идеального философского характера, как к процессам безусловно-материальным, без того самого умозрительного налета, доставшегося нам в наследство от философов античности, средних веков и поздних периодов.

Биосенсорная психология рассматривают человека во всем его разнообразии как комплексное психофизиологическое системное образование. Она не выделяет некой особой области со свойственными именно им психическими особенностями, утверждая, что психическая способность человека есть комплексная система сложных рефлексаций всеобъемлющей схемы его составляющих. При этом, безусловно, специфические формы упорядоченных реакций отдельно взятых частей человеческого организма биосенсорная психология сомнению не подвергают, определяя, в то же время, психические реакции в идеале не отдельно вычлененными, а безусловно суммарными реакциями во всей полноте ответов психофизиологического характера со стороны всего объема человеческого организма.

Таким образом, биосенсорная психология рассматривает психику как функцию физиологии, а также и физиологию как функцию психики. Центральную же нервную систему и мозг в частности, можно рассматривать как реагирующий механизм для регуляции физиологических процессов и объединения «высшей» мыслительной деятельности в непроявленных формах с физиологическими процессами.

Психика, в представлении биосенсорных психологии (психотерапии и психоанализа), является совершенно материальным многоплотностным образованием с довольно четко сконфигурированной системой реакций на поставляемые раздражители. Она построена из совершенно конкретных разноматериальных субстанций и достаточно организованно реагирует на искажения и волнения окружающего пространства.

Группа биосенсорной психологии возникла не потому, что этого очень хотелось кому-то из исследователей, а как следствие вопиющих противоречий между современными данными из разнообразных областей современного научного знания: физики, химии, медицины, философии, психологии и прочих, тому подобных.

Именно само наличие тщательно замалчиваемых несовпадений между фактами и их прогнозированием в отношении человеческого бытия послужило причиной возникновения этой чрезвычайно интересной области, ставящей на сегодняшний момент значительно больше вопросов, чем ответов.

Как, впрочем, и любое новое научное направление.

Первоисточник: http://www.metaportal.ru/about/bsp/