Поздравляем Юлию с Рождением Софии!

Наш Психологический центр:

Психологическое консультирование в центре Свободное Рождение

Мы ВКонтакте:

flowers
flowers

Как я стала целителем

Опубликовано: газета «Исцелитель»

Текст: Хромова А.Ю. 

Когда пришло время задумываться о выборе профессии, все давным давно было уже решено. Да и как иначе, если бабушка и мама – врачи, а сама я родилась в стенах, где училась моя мама – в 1 ЛМИ им. Акад. Павлова, где стены были родными в прямом смысле этого слова. Куда же еще идти, как не туда?

В намеченный путь легко укладывалась неуемная тяга всем помогать – лечить, особенно если дело касалось бытового травматизма, и потребность с детства собирать травы, узнавать о них все что можно и использовать.

По тем временам, поступить в медицинский ВУЗ было крайне сложно, конкурс не опускался ниже 20-22 человек на место. Поэтому все школьные годы были подчинены одной задаче – получить золотую медаль, для повышения шансов поступления в столь желанный институт.

Задуманное удалось. Вот сдан на «отлично» один экзамен по физике и я допущена к тайнам врачебного дела. Радость была неописуемая и моя, и моих родителей.

Годы добросовестного погружения в предмет, красный диплом на выходе и вот передо мной возможность самостоятельно и ответственно нести здоровье людям.

Печально, однако годы дальнейшей врачебной практики приводили к все большему и большему разочарованию:

  • сплошной поток пациентов, в котором сознания хватает только анализировать ситуацию и составлять алгоритм действия – диагнозы, обследования, лечение и … бесконечная писанина, в пучине которой теряется живой человек;
  • схемы лечения, которые сегодня – панацея, а завтра – неизбежная ошибка исследований;
  • болезни, на которые изначально повешен ярлык хронических или не излечивающихся и … смиренная безнадежность, готовая радоваться даже отсутствию обострений и ухудшений;
  • абсолютное чувство беспомощности в критических ситуациях, когда под рукой нет лекарств, а за спиной не стоит лаборатория и аппаратная диагностика. Когда еще можно понять, что произошло с человеком и даже начать профилактику дальнейших осложнений, но реально и кардинально изменить состояние – проблема;
  • и многое, многое другое.

Почему то мне кажется, что каждый практикующий медик может продолжить это список, но скорее всего не станет этого делать. Иначе как продолжать дальше работать? Конечно, хороший результат действия дает чувство удовлетворения и самооправдания, но какая цена всему?

Из дня в день витает в пространстве безрадостность, безнадежность, безысходность, а главное – по каплям, крайне незаметно, потеря человечности. При всем искреннем желании помогать. Превалирует механистический подход – что машину починить, что человека подлечить: печеночку почистим, сердечко поддержим, мозг подпитаем…

Каждый специалист как на конвеере, свою систему «подправляет».

Неизбежно  привыкаешь к чужой боли, иначе не выжить. Смиряешься с существованием болезней. Находясь в концентрате болезненной среды, начинаешь и сам разваливаться. Поначалу очень незаметно: небольшая простуда, перенесенная на ногах, ангина, бронхит, цистит, гайморит и … все покатилось.

В какой то момент в душе начинается бунт. Так нельзя, это не то, что хотелось!

Хотелось радости, жизненности, освобождения от гнета болезненностей, наполненности здоровьем и бытием. Хотелось ответов на вопросы – почему человек заболевает, отчего выздоравливает. Классические объяснения почему то в глубине души не устраивали. Хотелось действительно цельного подхода к человеку, хотя где то сидело понимание, что для этого нужно принципиально другое восприятие, которое не сложиться в результате развития привычной логики и набора информации.

Может быть выход есть в специализации на семейного врача? Он занимается человеком от рождения до смерти, знает своих подопечных, их быть, отношения, ситуации.

Возникает внутреннее стремление стать семейным доктором. Однако с работы на учебу не отпускают. Специализация – это привилегия, а кто работать будет? Но в прежнюю работу уже не веришь. Принимаю решение уволиться и самостоятельно достигнуть желаемого. К сожалению, или к счастью выходит положение, что семейным врачом можно стать только по направлению с места работы. Этот путь закрыт.

Остается другое – идти по специализациям. Все таки условия деятельности у специалистов другие, а методы можно осваивать интересные и близкие по духу.

И вот пройдены пульмонология, фитотерапия, валеология, психотерапия, разные виды массажа, а ощущения приближения к цели нет.

В это время происходят события, одно за другим, кардинально поменявшие всю мою дальнейшую жизнь.

Сначала умирает моя бабушка. Все мои прежние представления о мире рушатся. С безусловной для себя ясностью, я впервые в жизни чувствую уход души из тела, совершенно материальное присутствие души первое время в доме. И сны. Раньше я их не видела или не помнила. Теперь каждую ночь бабушка являлась мне во снах и умоляла покреститься и покрестить детей, иначе не будет ей успокоения. Не выдержав натиска, я пообещала и сны прекратились.

Во время таинства крещения нахлынули такие впечатления и ощущения, что уже не оставалось сомнений – мир не так уж просто устроен. Если есть душа, бог, то наверное, есть много чего, неподвластного обычной логике и выпадающее из привычного восприятия.

Поиски в этом направлении привели меня туда, где все стало на свои места – в школу практической экстрасенсорики Владимира Тонкова. С первого же занятия, что то глубинное и бескомпромиссное определило – это то что надо, и начало постепенно открываться волшебство нашего мира и удивительные способности и возможности человека.

Шаг за шагом, год за годом приходило понимание сути происходящего, развивались умения, рождалось доверие к себе, к миру. Возрождался Человек, а вместе с ним и человечность.

Начало сбываться то, что хотелось с самого детства. Практика доказывала постоянно, что человек может практически все, особенно в отношении своего здоровья, особенно, если ему в этом помочь. Он сам загоняет себя в болезни, сам же может вытащить себя из них, если посчитает нужным.

Фантастически интересно было пробовать пробужденные способности для снятия болей, рассасывания рубцов, заращения грыж, разкристаллизации камней, выведения из сердечной недостаточности, остановки развивающегося инфаркта миокарда, снижения АД и много, много другого, что считалось раньше нереальным просто так делать. Было очень много пациентов, с разными проблемами и диагнозами, перед которыми пасовала медицина. Оказалось, что напрасно. Дело не в диагнозе, а в человеке. Если он готов собой заниматься, можно практически любое заболевание повернуть вспять или вывести человека на принципиально другой уровень жизнедеятельности, где болезнь теряет свою актуальность и власть над человеком.

Увлекательно и удивительно каждый раз чувствовать человека во многих его проявлениях – тончайших психических реакциях, энергетике тела, работе органов и систем, в различных процессах от социальных до клеточных, в способах взаимодействия с окружающим миром…

Каждый день теперь наполнен до краев. Постоянно возникают новые вопросы, задачи. Находятся ответы, решения. Все течет, все изменяется. Меняется восприятие и отношение к миру, и отношение мира к тебе.

То что раньше казалось чудом – исцеление тяжелых болезней, чтение мыслей, изменение погоды, предвиденье ситуаций, исполнение желаний, движение предметов – становятся привычной составляющей жизни. А хочется еще больше узнать, попробовать, сделать. Хочется жить и дать возможность жить другим, хотя бы рождающимся детям – прочувствовать и применить всю полноту и мощь возможностей, заложенных в каждом человека, но погребенных бытом, ложью, привычкой, страхом…

Был период, когда казалось — зачем медицина вообще нужна? Ведь практически все можно решить по другому. Можно то можно, да не каждый человек будет. Оказалось, что очень мало кому нужен он сам, кто готов совершать ежедневные усилия по познанию себя и вытаскиванию себя из вороха проблем, из плохих состояний.

Гораздо проще оставить все как есть, лишь компенсируя себя медицинскими методами.

Есть и другие ситуации, скорость развития которых так высока, а интенсивность поражения – глубока, что целительские подходы просто не успевают сработать. Тут уж без медицины никак не обойтись.

Одним словом, практика подвела к пониманию необходимости сотрудничества, взаимодополняемости, взаимообучаемости. Замечательно, когда есть широта восприятия и возможность выбора, когда знаешь сильные и слабые стороны разных подходов и можешь максимально адекватно их использовать для помощи человеку.

Сколько было случаев, когда грамотное, параллельное ведение пациента и целительскими и медицинскими методами вытаскивали его из казалось бы безнадежных ситуаций. А способность чувствовать тонкие состояния человека помогали подбирать наиболее эффективно работающие лекарства и точно определять время, дозу, длительность применения. Только каждый должен все таки заниматься своим делом, а не пытаться усидеть разом на двух, что и пытается сделать медицина с целителями.

Сейчас в обществе существует громадный перекос в системе здравоохранения. Министерство здравоохранения требует от целителей медицинское образование, которое никакого отношения не имеет к врожденным способностям человека и практике их применения, которое только тормозит то, что может делать целитель. Да и профессиональный целитель никогда не возьмется за то, что не в его силах и компетенции. Он всегда подскажет путь человеку, где тот получит помощь.

А вот медики практически ничего не знают о народной медицине, о ее способах и возможностях. Хотя могли бы значительно повысить эффективность своей диагностики и дали бы людям шанс избавиться от многих недугов.

Еще один аспект. Большинство медиков – не самые здоровые люди в обществе, возможность восстановления у них, практически нулевая. Навыки же самовосстановления и саморегуляции крайне низки. Практикующий же целитель в обязательном порядке владеет этими навыками. Так что есть прямой смысл и медикам, и целителям объединить свои усилия для сохранения и укрепления собственного здоровья, а так же общего оздоровления населения, занимаясь каждый тем делом, которое выбрал, координируя свои усилия.

Кстати, по статистическим данным, 2/3 населения или пользуется услугами целителей, или занимается самооздоровлением, по возможности избегая контакта с медициной.

Может медики в конце концов откроют глаза и посмотрят более внимательно в сторону вековой мудрости и опыта своего же народа?