Поздравляем Юлию с Рождением Софии!

Наш Психологический центр:

Психологическое консультирование в центре Свободное Рождение

Мы ВКонтакте:

flowers
flowers

Моллюск контагиозный — мнение врача и целителя

Текст: Надежда Кузнецова, дерматовенеролог, биосенсорный целитель.

Заболевание это имеет вирусную природу. Передаётся данный вирус при прямом контакте (контакт кожи с кожей), а также при пользовании общими предметами гигиены (мочалками, полотенцами и пр.).

У детей моллюск возникает гораздо чаще, чем у взрослых. Это обусловлено как особенностями строения кожи ребёнка, так и отличием детского иммунитета от иммунитета взрослого человека. Поэтому получается, что контагиозному моллюску легче поразить детскую кожу. Однако и взрослые не застрахованы от этого заболевания, причём у них часто заражение происходит во время половых актов. Но уж если высыпания моллюска у взрослого многочисленные и рассеянные, тогда надо обеспокоиться и поискать причину – снижающее иммунитет заболевание.

Выглядят высыпания контагиозного моллюска характерно: гладкие, блестящие, розовые узелки размером от просяного зернышка до горошины с характерным вдавлением в центре. Высыпания эти не болят и не чешутся. Очень специфично для узелков моллюска выделение из центрального вдавления белой пастообразной массы при сдавлении узелка с боков пинцетом.

В детских коллективах иногда возникают вспышки контагиозного моллюска, поэтому принято ребёнка, у которого он обнаружен, на время изолировать от коллектива. Хотя это может и не быть эффективным: инкубационный период моллюска от 2 недель до 2-3 месяцев, и дети с внешне чистой кожей могут быть уже заражены.

Теперь о причинах этого заболевания с точки зрения биосенсорного целителя. Благоприятной средой для этого вируса является вязкая обволакивающая биоэфирная среда и подобные же вязко-укутывающие ментальные оболочки, создающие на коже и над ней некий питательный для вируса слой. Источником этой вязкой среды и оболочек в подавляющем большинстве случаев являются сами родители ребёнка. Таким образом, появление вирусных узелков моллюска можно рассматривать как вынужденное действие ребёнка: он «проболевает» не устраивающие его взаимодействия. Используя мутагенный эффект вируса, ребёнок получает возможность подстроиться и получить иммунитет от некоторых психических реакций родителей. Каких именно? Излишняя ментальная (идущая от головы, а не от чувств) опёка ребёнка, ограничивающая его свободу развития. Вязкие «болотные» психологические состояния молодых мам и пап. Перемешанность психики мамы и ребёнка, когда отсутствует чёткое разделение психических сфер «я – он». Вспышка заболевания в коллективе может быть следствием излишней погружённости и перемешанности коллектива молодых мам в детские вопросы.

Отсюда становится понятным самопроизвольное исчезновение вирусных узелков через 3-5-6 месяцев после возникновения. Ребёнок уже изменил в себе то, что требовалось, и дальше может просто игнорировать некие взаимодействия со взрослым окружающим миром. Либо за этот период родители кое-чему научились – осознанно или неосознанно, и ситуация взаимоотношений изменилась. Поэтому первая рекомендация для родителей: активизируйте своё состояние, худейте, отлипните от ребёнка, не пытайтесь компенсировать недостаток чувств ментальной разумной опёкой.

Теперь по поводу местного лечения моллюска.

  • Самое простое и эффективное: выдавливание узелков пинцетом с последующим смазыванием спиртовым раствором йода 5%, зелёнки или фукорцина. Эта процедура может быть болезненной, а также не подходит для самых мелких высыпаний. Поэтому можно также предложить следующее:
  • Смазывать узелки 2 недели подряд сначала 3-5 % салициловой (обратите внимание на концентрацию), а потом сразу же теброфеновой 5%. Обе мази втирают энергично, 2 раза в день.
  • Ещё один рецепт народной смеси для смазывания узелков: спиртовой раствор Хлорофиллипта 100 мл, в который добавлена сухая горчица 1 ч.л., уксусная эссенция 2 ч.л. и сок чеснока 20 мл. Сок чеснока можно заменить на 20 мл зелёнки, и прижигать моллюски 2 раза в день. Внимание: эти смеси не предназначены для смазывания всей кожи! Необходимо смоченной в них ватной палочкой обрабатывать по очереди каждый узелок.

Надо отметить, что такое пристальное внимание и обработка каждого узелка безусловно заставят родителей – пусть и неосознанно – изменять и «раскручивать» проблемы своего энергообмена и энергообмена ребёнка. Так что такая скрупулёзная обработка, проводимая внимательно и нежно, сама по себе будет обладать целительным эффектом. А уж чем мазать – это (да простят меня официальные медики) уже может быть вторичным. Идеальным средством для смазывания могут оказаться разрезанная долька чеснока или утренняя моча, а для кого-то – тщательное вылизывание мамой кожи ребёнка.