Поздравляем Юлию с Рождением Софии!

Наш Психологический центр:

Психологическое консультирование в центре Свободное Рождение

Мы ВКонтакте:

flowers
flowers

Счастливое детство

Когда оно начинается и с чего? Подразумевается как само собой разумеющееся, что все родители, без исключения, желают счастья своим детям. Даже тогда, когда ругают их, наказывают, “учат уму разуму”, принуждают заниматься чем — то во имя  счастливого будущего, управляют, подменяют и т.д. Закономерно возникает вопрос — где дорога к счастью, а где решение за счет детей своих проблем. Знакомы ли сами родители со счастьем, пребывают ли в нем? Или для них это абстракция, которую можно обкатать на своих детях. Не наигрался папа в игрушки, теперь давай заваливать ими ребенка. Не реализовалась мама как балерина, вот и тащит дочку на бальные танцы. Список можете продолжить сами, наверняка накопилась куча желаний, так и не осуществленных в свое время по разным причинам.

Для чего Вам, уважаемые, нужен ребенок? Задавали ли Вы себе этот вопрос, и отвечали ли на него честно? Какая мама признается, что для нее ребенок интересная игрушка, новая, живая. А что будет, когда она наиграется? Сколько родителей идет на рождение ребенка только потому, что так принято, ради продолжения рода, чтобы было для чего жить (своя жизнь уже не интересна), потому что кто-то хочет девочку, или мальчика (а для чего, почему), чтобы сделать для другого то, что не смог получить сам и т.д.и т.п.

Очень большая редкость, когда родители живые, интересные, реализовавшиеся личности, чувствующие необходимость присутствия еще одного существа. Не ради решения своих проблем, а ради него самого, ради общения, взаимообогащения чем-то неординарным, душевным, естественным, непосредственным, иным …

Счастливое детство начинается с зачатия от счастливых родителей, в осознанный момент, с полной ответственностью за сотворенное. Когда ждут Человека и соответственным образом обставляют его приход, длящийся 9 месяцев. Как Вы обычно готовитесь к приему дорогих гостей, что для этого делаете? А хватит у Вас терпения делать это всю беременность, исходя из того, что ребенок уже здесь, только в непривычной  для Вас форме? Что он все воспринимает, во всем участвует, и все с чем он через Вас соприкасается оставляет на нем след. Вы уверены, что к родам он сохранит человеческое лицо, если у Вас его  нет?

Кто в нашей системе задается и занимается подобными вопросами, кто курирует беременных? Врачи — видят только  физическое тело, как правило, через анализы и приборы. И то у них множество сомнений, страхов и выработанный годами стойкий рефлекс перекладывания  ответственности. Психологи —  они очень опосредованно занимаются психическими реакциями, больше объясняя, чем меняя что то.

Душей, ее появлением, развитием, взаимодействиями занимаются только целители. Чего человеку больше всего не хватает по жизни — самого себя, в своем истинном обличие, осознания своих желаний, потребностей… и принятия всего этого за руководство к действию. Целитель помогает отделить естественное от привнесенного, навязанного, помогает выйти на свой Путь.

Знаете ли Вы, что ребенок внутриутробно всем своим существом участвует во всем, что с Вами происходит? Если папа или мама огорчены, озабочены, даже им просто не по себе, то для ребенка это тяжкое бремя, меняющее всю его физиологию. Психическое состояние родителей воплощается в физическое тело ребенка, формирую  и его внешний облик, и самые глубинные под- под- под- сознательные реакции, определяющие движение человечка по жизни.

Отдаете ли Вы себе отчет в том, что Ваше передается ребенку неосознанно, безкритично, бездумно, рефлекторно. Как это скажется на его жизни, успехах, счастье?

Большинство родителей зациклены на родах. Лишь бы в них все было хорошо. Действительно, роды своего рода барьер, экзамен. Прошли легко — жизнь не осложнена, потенциальность развивается. Спотыкнулся- долго приходишь в себя, иногда всю жизнь. Только вопрос возникает — экзамен какой? А все ли благополучно в “Датском королевстве” — отношения, устремления, состояния, в том числе и здоровья в семье. Ребенок сдает экзамен за родителей и для них. Так сказать, показательное выступление. Кайфово прошли роды — все отлично, и в дальнейшем есть  шанс взаимопонимания, нет — проблемы будут со временем только нарастать , требуя для своего разрешения все больших и больших усилий. В этом ли счастье?

Может стоит заранее озаботиться и обойтись минимальными усилиями, опирающимися на интерес, а не на необходимость. Если бы каждый взрослый, желающий стать родителем, разобрался бы сам с собой, может тогда поднялось бы новое поколение, имеющее возможность эвалюционировать, а не отвечать за грехи родителей. Может тогда бы и отпал вопрос старения и вымирания нации, а счастье стало бы не только словом.

Опубликовано: «Исцелитель», 2003г.
Автор: Хромова А.Ю.